Magazine Cuisine

Cookies bananes, noix et rhum

Par Noviceencuisine
Et oui, encore une recette de cookies, cette fois-ci ils sont aromatisés à la banane, aux noix et au rhum.
Cookies bananes, noix et rhum Cookies bananes, noix et rhum
Cookies bananes, noix et rhum Cookies bananes, noix et rhum
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 12 cookies :
  • 120 g flocons d'avoine
  • 100 g de margarine (molle et non fondue)
  • 60 g farine
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de noix + 6 noix pour la décoration
  • 1 banane bien mûre
  • 10 g de rhum
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Étape 1 : préparation de la pâte à cookies
Mélanger le sucre et l'œuf, faire blanchir en battant vigoureusement.
Ajouter la farine, les flocons d'avoine, la margarine, la banane coupée en dés, les noix en morceaux ainsi que le rhum.
Bien mélanger le tout.
Étape 2 :
Disposer sur une plaque de silicone (ou du papier cuisson) 12 boules de pâte et les aplatir légèrement.
Pour la déco : ajouter une demi-noix au dessus de chaque cookie.
Étape 3 : la cuisson
Faire cuire au four 20 minutes à 180°C (chaleur tournante) dans un four chaud.


   Rendez-vous sur Novice en cuisine 

>
Cookies bananes, noix et rhum


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Noviceencuisine 570 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines