Magazine Cuisine

Röstis au Maïs et au Comté

Par Chrystel56

 

Bonjour tout le monde,

Dès que j'ai vu cette recette chez  Charméla, je me suis dis que ce serait parfait pour le dîner et comme justement je ne savais pas que faire, ça tombait à pic. Elle a tiré cette recette du livre "Patates Epatantes".

Mes röstis ont eu beaucoup de succès. Chouette !!

DSCN8692.JPG

La recette pour 5 grands Röstis

* 4 grosses pommes de terre à chair ferme,

* 1 oeuf (gros pour moi),

* 1 gros oignon,

* 100 g de maïs égouttés,

* huile ou/et beurre

* Sel, poivre, 1 c. à soupe d'Origan Ducros®,

* 80 g de Comté râpé (au lieu de la Mozzarella que je n'avais pas).

DSCN8693.JPG

Laver et peler les pomme de terre. Les râper avec une râpe à gros trous.

Déposer les pomme de terre dans un saladier et ajouter l'oeuf battu, l'oignon émincé, le maïs et le Comté râpé (râpe gros trous).

Saler, poivrer, ajouter l'origan et bien mélanger.

Mettre une poêle à chauffer avec l'huile d'olive. Déposer des petits tas de préparation quà l'aide de 2 cuillères à soupe.

Faire cuire ces galettes 5 mn de chaque côté.

DSCN8695.JPG

Ces röstis étaient grandement savoureux. Succès garanti à table.

Source :  Charméla


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines