Pour la chandeleur:Crèpes pommes chocolat

Par Dfred1

Crèpes pommes chocolat:

1/Ingrédients pour la pate:

250g de farine

4 oeufs

un demi-litre de lait

1 pincée de sel

50 grammes de beurre(quelques noix de beurre)

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)

       2/Réalisation des crèpes

Dans un saladier, verser la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant.

Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel.

Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une petite heure

Faites chauffer une poêle, une fois chaude,mettez une noix  de beurre pour graisser la poêle

Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face maximum

Répétez l'opération autant de fois que vous avez de pates

Voila vos crèpes sont prètes, vous pouvez dès à présent les déguster.

3/Ingrédients pour la garniture:

2 à 3 pommes

5 cuillères à soupe de sucre

10 cl d'eau

2 carreaux de chocolat

1 pincée d'eclat de cacahuètes

4/Cuisson de la garniture

couper en petits dés vos pommes

soupoudrer de sucre en poudre

mettre à feu doux

dès que les pommes commencent à cuire,verser l'eau pour caraméliser

Dresser vos crèpes,parsemer d'eclats de chocolat rapés et d'éclats de cacahuètes

bon appétit