Pour 1 personne: 1 crêpe, 1 petite pomme, 2 cs de sirop de caramel à la vanille (ou caramel liquide), 2 cc de pralin
- Peler et couper en gros quartiers la pomme puis enlever les pépins.
- Dans une poele anti adhésive mettre les quartiers de pomme et 1 cs de sirop de caramel, laisser cuire 5 bonnes minutes en remuant de temps en temps.
- Dans un moule à tartelette, déposer une crêpe. Au fond ajouter 1/2 cs de sirop de caramel et 1 cc de pralin. Disposer par dessus les quartiers de pommes, les arroser avec la 1/2 cs de sirop de caramel restant et "refermer" la tourte en rabattant la crêpe au centre. Faire tenir avec un cure dent.
- Préchauffer le four à 200°C et y enfourner la tourte 3/4 min afin de faire tiédir le tout.
- Démouler à l'envers la tourte sur une assiette et la saupoudre avec1 cc de pralin. Déguster!
Simple, rapide et efficace! La tourte peut se préparer à l'avance et faire chauffer au four au dernier moment! J'imagine qu'une version poire/chocolat ça doit pas être mal aussi... ça tombe bien in reste des crêpes ;-)!