Magazine Cuisine

Mandarines au caramel épicé

Par Lightofhope

Mandarines au caramel épicé
Pour 3 personnes
Ingrédients: 
* 6 mandarines
* 100 g de sucre roux
* 2 c . s de jus de citron
* 15 cl de jus d’orange
* 1 bâton de cannelle
* 3 clous de girofle
* 1 c. à c de graines de cardamone
Mandarines au caramel épicé
Préparation :
* Dans une sauteuse , faire un caramel clair avec le sucre roux ( ne pas mettre d’eau ). Hors du feu, versez les jus de citron et d’orange. Couvrez aussitôt .
* A la fin du grésillement, mélangez bien avec une cuillère en bois. Ajoutez les mandarines pelées et les épices et faites mijotez 10 min à couvert. Tournez les mandarines, laissez de nouveau cuire 10 min.
* Égouttez, placez une mandarine par coupe. faites réduire leur jus en sirop, et versez sur les fruits, Mettez au réfrigérateur au moins 2 h.
* Servez frais.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines