Une envie de gaufre doit en général être satisfaite rapidement. Non ?
Cette recette est parfaite pour ça parce qu’en 30 minutes les gaufres sont faites, cuites et mangées !
Et elles sont bonnes !
Ingrédients :
- 250g de farine
- 175g de sucre
- 175 g de beurre fondu refroidi
- 3 oeufs
- 1 peu d’extrait de vanille
- sucre en grains (dans ce cas baisser la quantité de sucre en poudre)
Marche à suivre :
Je pourrais vous dire de tamiser la farine, faire un puit et verser petit à petit… MAIS On est dans le rapide ! Donc on fait fondre le beurre en premier. Ensuite on pèse et on met tous autres ingrédients dans le bol du batteur ou blender et on touille. On ajoute le beurre fondu doucement, on re touille.
C’est là qu’on choisit de mettre ou pas du sucre en grains. Ca apporte un petit croquant aux gaufres. Un petit plus
On a pris soin de faire chauffer le gaufrier entre temps. Et hop sitôt la pâte finie sinon à cuire !
Verdict :
On se régale et c’est vraiment hyper rapide.
posté le 26 mars à 13:33
la pate etait tres bizare on a du rajouter un tout petit peu de lait