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Mini-cocottes de gratin d'artichauts farcis à la viande hachée

Par Salsabille

Salam aleykoum, bonjour 

Gratin délicieux et très facile à réaliser déal pour faire manger des légumes à ceux qui ne les aiment pas !


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Ingrédients


500 grs de viande hachée
2 gousses d'ail
2 cas de coriandre haché

 2 cas de persil haché

8  petits fonds d' artichauts
5 à 6  petites pommes de terre
sel,poivre

Ingrédients sauce béchamel :


1 litre de lait
100 gr de farine
100 gr de beurre
1 cuillère a café de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de muscade
Préparation de la sauce béchamel :
Dans une grande casserole, mettez le beurre coupé en tout petits bouts la farine, le sel, le poivre et la muscade.
A FROID, versez délicatement le lait tout en remuant légèrement avec un fouet
Une fois que c'est grossièrement mélangé, allumez le feu et ne cessez pas de remuer avec une cuillère en bois jusqu'à complète cuisson (c'est à dire quand la cuillère se nappe de la sauce, environ 10/15 min

Préparation :


Cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau salée pendant 30 minutes environ.
 Lorsque les pommes de terre sont cuites, épluchez-les encore chaude et hop passez-les au moulin à légumes (ou au presse purée)

Préparez une farce en mélangeant la viande hachée, la purée de pomme de terre, persil  coriandre  ail haché   et sel,poivre noir   .

Malaxer le tout et faire des boules et les placer dans les fonds d'artichauts ,j'ai utiliser des artichauts congelées vue que les frais ne sont pas disponible dans les magasins
Disposez les artichauts farcis dans chaque   mini-cocottes versez  2 cs de béchamel sur les artichaut,ajoutez le gruyère et et faites gratiner environ 20 minutes à four chaud.

Sortez les plats du four,servez aussitôt.


Succulent, même les enfants aimeront !


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Avec cette recette je participe au concours du blog  "   j'aime la cuisine "   de Méli  link

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