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Tarte à la crème d'amandes

Par Linaryan

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Ingrédients pour la pâte :

  • 125g de beurre
  • 250g de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 2 pincées de sel
  • 1 cuillère à soupe d'écorces d'orange séchée
  • 10cl d'eau

Préparation :

1/ Faire fondre le beurre
2/ Dans un saladier, mettre la farine et creuser un puits au centre
3/ Y verser le beurre fondu puis ajouter le sucre + sel + écorces d'orange
4/ Mélanger le tout en mouillant avec 10cl d'eau
5/ Façonner une boule avec la pâte et la mettre au frigo 1h à couvert (la pâte sera un peu collante mais pas de panique, elle prendra ça bonne consistance en refroidissant)

1h après....

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6/ Étaler la pâte et la mettre sur votre tôle à tarte sur du papier sulfurisé puis la cuire à blanc pendant 15min à 210°

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Pendant ce temps faire la crème d'amande....

Ingrédients pour la crème :

  • 60g de beurre
  • 100g de poudre d'amande
  • 6 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 3 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • le jus 1/2 orange

Préparation  :

1/ Faire fondre le beurre et le mélanger ensuite à la poudre d'amande, au sucre et aux œufs

2/ Ajouter la fleur d'oranger et le jus d'orange et mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse

3/ Garnir votre fond de tarte avec cette crème

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4/ Enfourner à 210° pendant 15min

Au moment de servir saupoudrer de sucre glace....

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