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Ce soir on mange indien 2ème partie Le curry d'agneau

Par Lolo33

j'étais en train de vous parlez du menu que j'allais faire à mes invités et on en était resté au repas indien.
après le Raïta en entrée j'avais décidé de faire un bon curry d'agneau avec du lait de coco hhuuummmm!
c'est l'un des plats que j'aime le plus!! le mélange du curry un peu pimenté et la douceur du lait de coco ... je ne vous dit que ça !!!!
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**Ingrédients :
pour 5/6 personnes
1kg500 de sauté d'agneau ou une épaule désossée coupé en morceaux
4 càs d'huile d'olive
4 càs de farine
3 càc de pâte de curry moyen ou hot selon votre goût pour ma recette j'ai pris du hot et ce n'était pas pimenté
(ou 30g de poudre de curry)
40 cl de lait de coco
2 oignons haché
3 gousse d'ail haché
1 bouquet garni
4 tomates fraîches
1 pomme fruit
1 banane
20 cl de crème fraîche
1càs de concentré de tomate

  • Faîtes chauffer dans une poêle l'huile et une fois qu'elle est bien chaud, mettez les morceaux de viande à dorer sur feu vif, procédez en 2 fois si nécessaire. retournez bien tout les morceaux afin  qu'ils soient bien dorés

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  • Ajoutez les oignons et cuire 4/5 m. saupoudrez de farine, remuez et cuire à feu doux 4mn
  • Ajoutez le curry, le lait de coco et 40 cl d'eau. le liquide doit presque recouvrir la viande.
  • Mettez ensuite la tomate, la pomme fruit et la banane (ne vous inquiétez pas c'est juste pour adoucir vous ne le sentirez même pas) et aussi l'ail, le bouquet garni ainsi que le concentré de tomate

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  • Cuire à couvert  et à petit feu 1h puis à découvert 30 minutes en prenant soin de remuer de temps à autre
  • Sortez la viande et la déposer sur le plat de service
  • filtrez avec un chinois ou une passoire la sauce et la remettre dans la poêle, ajoutez la crème fraîche
  • remuez et laissez porter à petite ébullition pendant 1 minute
  • Versez cette sauce sur la viande et parsemer de persil

Bon appétit !!


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