Magazine Info Locale

Résultat rugby - Tournoi des 6 Nations : la France l'emporte face à l'Ecosse

Publié le 06 février 2011 par Toulouseblog

L'équipe de France a réussi son entrée dans le Tournoi des 6 Nations en battant l'Ecosse 34-21.

L'équipe de France de rugby n'a pas raté son entrée dans le Tournoi des 6 Nations. Attendus au tournant après la débâcle de l'automne face à l'Australie, les bleus ont montré de bien meilleures choses face à l'Ecosse même si tout ne fut pas parfait.   Les hommes de Marc Lièvremont entrèrent parfaitement dans le match en inscrivant le premier essai dès la 3ème minute. Après une accélération, Rougerie lançait au pied Médard qui faisait parler sa vitesse pour ouvrir le score. Parra transformait puis passait une pénalité et la France menait 10-0 après 10 minutes de jeu. Mais les bleus se firent surprendre 9 minutes plus tard sur un lancement de jeu basique conclu par Kellock (10-7).  Face à des écossais (trop) joueurs, la France imposa la puissance de son pack et après plusieurs mêlées consécutives, l'arbitre lui accorda un essai de pénalité (17-7, 30ème). Les bleus firent définitivement la différence en seconde période quand d'une passe entre les jambes magnifique, Trinh-Duc lançait Harinordoquy pour le 3ème essai (24-7, 55ème). On pensait alors que le plus dur était fait mais la défense française s'oublia une nouvelle fois et Brown ramena l'Ecosse à 24-14 (62ème). Mais Médard, décidément très bon, fit parler une nouvelle fois la foudre pour percer la défense et servir Poitrenaud. Le ballon passait par Yachvili avant d'arriver dans les mains de Traille pour le 4ème essai (31-14, 68ème). Malgré le dernier essai écossais, la France s'impose pour son entrée dans le tournoi des 6 Nations. Une victoire rassurante mais qui demande confirmation. Rendez-vous la semaine prochaine en Irlande.   Rugby - Tournoi des 6 Nations :