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Fondue thaïlandaise

Par Leontinecuisine

Ce plat complet constitue un repas léger, savoureux et exotique.

Cela demande un peu de préparation et pas mal d'ingrédients mais  permet de passer du temps à table avec ses convives et de se régaler!!

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Préalable indispensable : la préparation d'un fumet de poisson.

1 kg d'arêtes de poisson ou de poissons de roche

1 oignon blanc

1 échalotte

 g e champignons

25 g de beurre

1 c à soupe d'huile d'olive

10 cl de vin blanc

1,5 litre d'eau

Sel, poivre

1 bouquet garni

Découper en lamelles l'oignon, l'échalotte et les champignons

Les faire revenir dans l'huile et le beurre

Ajouter le poisson

Laisser cuire 5 minutes puis ajouter le vin blanc

Remuer sur feu vif jusqu'à évaporation complète.

Mouiller avec l'eau, ajouter le bouquet garni, saler, poivrer et laisser cuire 20 minutes

Passer le tout au chinois pour ne récupérer que le bouillon.

Pour le bouillon de la fondue :

2 oignons

2 gousses d'ail

3 cm de gingembre frais

1 piment rouge

3 tiges de ciboulette

4 c à soupe de coriandre hachée

20 cl de lait de coco

2 c à soupe de curry

4 cl d'huile

Sel et poivre

400 g de brocolis

400 g de pois gourmands

400 g de germes de soja

400 g de cabillaud

400 g de saumon

400 g de gambas crues

Hacher le gingembre, les oignons, l'ail et le piment.

Faire revenir  ce hachis dans l'uile puis ajouter le curry.

Ajouter le fumet de poisson et le lait de coco.

Laisser cuire 30 minutes

Pendant ce temps couper les légumes en morceaux, les poissons en carrés de 4 cm de côté et décortiquez les gambas.

Dans un appareil à fondue : verser le "bouillon" ajouter la ciboulette et la coriandre hachée.

Déguster en utilisant les petits paniers pour faire cuire poissons et légumes.


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