Ce plat complet constitue un repas léger, savoureux et exotique.
Cela demande un peu de préparation et pas mal d'ingrédients mais permet de passer du temps à table avec ses convives et de se régaler!!
Préalable indispensable : la préparation d'un fumet de poisson.
1 kg d'arêtes de poisson ou de poissons de roche
1 oignon blanc
1 échalotte
g e champignons
25 g de beurre
1 c à soupe d'huile d'olive
10 cl de vin blanc
1,5 litre d'eau
Sel, poivre
1 bouquet garni
Découper en lamelles l'oignon, l'échalotte et les champignons
Les faire revenir dans l'huile et le beurre
Ajouter le poisson
Laisser cuire 5 minutes puis ajouter le vin blanc
Remuer sur feu vif jusqu'à évaporation complète.
Mouiller avec l'eau, ajouter le bouquet garni, saler, poivrer et laisser cuire 20 minutes
Passer le tout au chinois pour ne récupérer que le bouillon.
Pour le bouillon de la fondue :
2 oignons
2 gousses d'ail
3 cm de gingembre frais
1 piment rouge
3 tiges de ciboulette
4 c à soupe de coriandre hachée
20 cl de lait de coco
2 c à soupe de curry
4 cl d'huile
Sel et poivre
400 g de brocolis
400 g de pois gourmands
400 g de germes de soja
400 g de cabillaud
400 g de saumon
400 g de gambas crues
Hacher le gingembre, les oignons, l'ail et le piment.
Faire revenir ce hachis dans l'uile puis ajouter le curry.
Ajouter le fumet de poisson et le lait de coco.
Laisser cuire 30 minutes
Pendant ce temps couper les légumes en morceaux, les poissons en carrés de 4 cm de côté et décortiquez les gambas.
Dans un appareil à fondue : verser le "bouillon" ajouter la ciboulette et la coriandre hachée.
Déguster en utilisant les petits paniers pour faire cuire poissons et légumes.