Magazine Cuisine

Spaghetti à la ricotta et au citron

Par Flo Bretzel @flobretzel
Spaghetti à la ricotta et au citron

Chaque soir, c’est la même histoire. A peine arrivée du bureau, j’ai Bretzel Junior sur les talons pour savoir «kekonmange». Inutile de dire que j’ai pas intérêt à trainer. Un pot de ricotta à finir, des spaghettis qui cuisent en 3 minutes et la ptite sauce qui va vient à la ricotta et au citron*. Le verdict de Lillifee : « C’est trop bon. J’en croit plus d’mes yeux ». Ca vous donne une idée du résultat, non? Viel Spaβ !

250 g de Spaghetti

3 c.s. de ricotta

le jus d’un demi-citron

5 cl d’huile d’olive

5 cl d’eau de cuisson des pâtes

1 poignée de pignons

2 c.s de parmesan

Poivre

Quelques feuilles de basilic ciselé

Faites cuire les spaghetti selon les instructions du paquet. Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans une petite casserole, versez la ricotta et mélangez avec le jus de citron et l’huile d’olive. Ajoutez les pignons et le basilic. Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez l’eau de cuisson. Faites tiédir la sauce et incorporez-y les pâtes. Mélangez bien et saupoudrez de parmesan.

*Recette trouvée sur un pot de Ricotta

Mon grain de sel

Au moment de servir, vous pouvez ajoutez un filet de miel truffé...effet garanti!

Mémo en V.O. : fin du travail - der Feierabend

Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Spaghetti alle cozze in rosso .....

    Bonsoir à tous et à toutes …. Vous allez bien ??? Je vais beaucoup mieux , je reviens vers vous avec une nouvelle recette et j'espère pouvoir vous écrire un... Lire la suite

    Par  Sabry
    CUISINE, RECETTES
  • Spaghetti au chorizo

    Spaghetti chorizo

    Encore un incontournable chez nous! Pour des spaghetti relevés, et prêts en quelques minutes seulement... ça vous tente? Pour 4 personnes: - 400 g de spaghetti ... Lire la suite

    Par  Duoencuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de spaghetti végétal – Margaret

    Gratin spaghetti végétal Margaret

    un spaghetti végétal 4 steacks hachés 5% une boite de tomates concassées ou 3 tomates 1 oignon graines de sésame (facultatif) ou son mixé Béchamel DUKAN sel,... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Confiture de Courge Spaghetti - Orange & Vanille

    Confiture Courge Spaghetti Orange Vanille

    En espagnol, cabello de Angel ou dulce de calabaza. Une confiture parfaite pour garnir des ensaimadas (brioche en forme d'escargot). Lire la suite

    Par  Muriel66
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Courge Spaghetti.

    Courge Spaghetti.

    Connaissez-vous ce cucurbitacé ? C' est une courge spaghetti ! Moi je ne connaissais pas, alors j'ai voulu y gouter ! Voici comment on doit la préparer : Faire... Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Courge spaghetti au Cajun

    Courge spaghetti Cajun

    Quelle drôle de courge ! La courge spaghetti, aussi appelée spaghetti végétal, est une forme de courge de l’espèce Cucurbita pepo. Lire la suite

    Par  Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Spaghetti au poulet et légumes, à la sauce soya et miel

    Spaghetti poulet légumes, sauce soya miel

    Nous sommes tombés sour le charme de cette recette si simble à réaliser et qui est vraiment géniale pour passer un reste de poulet cuit! Lire la suite

    Par  Wimzie
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Flo Bretzel 1196 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines