Magazine Cuisine

Petit pouding

Par Cristaxou

PETIT POUDING 

Cette recette vient du blog "La table de Pénélope" un blog que j'adore .... allez y faire un tour vous comprendrez 

Cuisson : 20 mn
Préparation :  15 mn
Ingrédients : (pour 6 personnes)
160 gr de beurre
200 gr de cassonade
2 oeufs
280 gr de farine
1 sachet de levure chimique
50 cl de sirop d'érable
50 cl de crème à cuisson 35 % (crème fraîche pour moi) 

Mélanger au fouet le beurre pommade avec la cassonade, puis ajouter les oeufs. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. Incorporer la farine et la levure. Réserver au réfrigérateur.
Dans une casserole, verser le sirop d'érable et la crème fraîche. Porter à ébullition. Réserver.
Préchauffer le four à 200°.
Répartir la préparation dans des ramequins, en remplissant à 1,5 cm du bord. Recouvrir la pâte de la crème au sirop d'érable.
J'ai utilisé les moules à muffins de Demarle pour une présentation individuelle 
Cuire au four pendant 20 mn environ jusqu'à ce le pouding soit doré.
Déguster le pouding chômeur nappé de sirop d'érable, succès garanti ..... Merci Patricia pour cette merveilleuse recette qui a remportée l'unanimité chez moi

petit-gateau.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte