

- Peler et hacher l'oignon. Laver et couper les courgettes en rondelles. Émincer l'ail.
- Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon puis y ajouter l'ail et les rondelles de courgettes. Saler et poivrer. Faire cuire jusqu'à ce que les courgettes deviennent transparentes et dorent à peine. Égoutter soigneusement et les mettre dans un plat à gratin.
- Battre les œufs dans une terrine avec la fécule, un peu de sel et de poivre puis ajouter peu à peu le lait sans cesser de remuer. Ajouter les lardons de jambon et verser le mélange sur les courgettes. Saupoudrer de fromage râpé.
- Faire cuire à 200° pendant environ 40 min. Couvrir avec une feuille d’aluminium si le flan colore trop vite puis baisser la température du four à 180° pendant le dernier ¼ d’heure. Le flan doit être bien pris, légèrement gonflé et doré.
- Servir bien chaud!
On pourrait également y ajouter un peu de curry...