150 g de chou vert cru émincé,
ail surgelé,
échalote surgelée,
quelques gouttes de tabasco,
5 à 6 belles feuilles de chou (enlever la côte trop filandreuse),
1 demi cube de volaille dégraissé émietté.
pincée de sel.
Blanchir les feuilles de chou vert dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes.
Les éponger ensuite avec du papier absorbant. et réserver.
Couper le bloc de tofu en petits dés et les mélanger,dans un saladier, avec le chou cru émincé l'ail,échalote,le cube émietté,le tabasco puis saler.
Garnir les feuilles avec cette garniture et former des ballotins.
Les disposer,soudure vers le bas,dans un cuit-vapeur et cuire 15 minutes.
PHASE PP.
Propriétés nutritives du chou vert
http://www.fondation-louisbonduelle.org/france/fr/connaitre-les-legumes/atouts-nutritionnels-des-legumes/chou-vert.html
Source de fibre et de calcium,Riche en vitamine C,Anti-cancer.Propriété du tofu :
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/188/tofu.shtml
Cholestérol : sans cholestérol,
Fer : riche en fer,
Protéine : source de protéines.
Nous ne sommes plus en janvier mais il faut garder le cap sur les bonnes résolutions de 2011 !.Bonne soirée Virginie.