Magazine Cuisine

Endives au curry (thermomix)

Par Feegourmande

Un sachet d'endives qui m'appelait au secours dans le frigo, mais plus de gaz et pas de zhom pour changer la bouteille (oui j'y arrive pas, j'ai 2 mains gauches et ça pèse un âne mort) alors j'ai appelé Dobby à l'aide. On peut bien sûr faire cette recette dans une sauteuse.

Pour 2 personnes - 1,5 flexi** par personne

  • 30g d'échalotes surgelées
  • 2cc d'huile
  • 4 endives
  • 4cs de crème épaisse à 4%
  • curry, sel, poivre

Mettre les échalotes et l'huile dans le bol et programmer 6 minutes, 100°C, vitesse 1.

Emincer les endives, les ajouter dans le bol puis programmer 12 minutes, 100°C, fonction sens inverse, vitesse mijotage.

A la sonnerie, ajouter la crème, le curry et assaisonner, poursuivre la cuisson 4 minutes, 100°C, fonction sens inverse, vitesse mijotage.

endives-au-curry.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par Nho
posté le 13 janvier à 09:28
Signaler un abus

Merci pour cette très bonne recette, pour ma part penser à retirer une partie de l'excédent d'eau produit par les endives avant de finaliser la sauce Bonne journée!!!!

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog