Cuisson : 45 minutes
Pour 4/6 personnes :
- 25 g de beurre ;
- 1 gros oignon ;
- 1 chou-fleur
- ½ cuil. à café de basilic ;
- 3 branches de persil ;
- 3 cuil. à soupe de farine ;
- 1,5 l de bouillon de volaille (cube) ;
- 1 feuille de laurier ;
- sel, poivre.
- Émincer l’oignon. Détailler le chou-fleur en bouquet.
- Faire chauffer le beurre dans une grande casserole, à feu moyen. Ajouter l’oignon ; couvrir partiellement et cuire 6 mn à feu doux.
- Ajouter chou-fleur, basilic et persil. Saler, poivrer ; couvrir partiellement et cuire 8 mn à feu doux.
- Bien incorporer la farine et poursuivre la cuisson 2 mn, sans couvrir.
- Ajouter le bouillon de volaille et remuer. Ajouter la feuille de laurier et assaisonner au goût. Porter à ébullition ; couvrir partiellement et cuire 25 mn, à feu doux.
- Passer la soupe au presse-purée ou la réduire au mixer avant de servir.