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Soupe au chou-fleur

Par Jgerain
Soupe au chou-fleurPréparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes

Pour 4/6 personnes :

  • 25 g de beurre ;
  • 1 gros oignon ;
  • 1 chou-fleur
  • ½ cuil. à café de basilic ;
  • 3 branches de persil ;
  • 3 cuil. à soupe de farine ;
  • 1,5 l de bouillon de volaille (cube) ;
  • 1 feuille de laurier ;
  • sel, poivre.
  1. Émincer l’oignon. Détailler le chou-fleur en bouquet.
  2. Faire chauffer le beurre dans une grande casserole, à feu moyen. Ajouter l’oignon ; couvrir partiellement et cuire 6 mn à feu doux.
  3. Ajouter chou-fleur, basilic et persil. Saler, poivrer ; couvrir partiellement et cuire 8 mn à feu doux.
  4. Bien incorporer la farine et poursuivre la cuisson 2 mn, sans couvrir.
  5. Ajouter le bouillon de volaille et remuer. Ajouter la feuille de laurier et assaisonner au goût. Porter à ébullition ; couvrir partiellement et cuire 25 mn, à feu doux.
  6. Passer la soupe au presse-purée ou la réduire au mixer avant de servir.
Et bon appétit, bien sur !

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