Magazine Cuisine

Flan au Roquefort

Par Madi2610

Flan au Roquefort - Flán con Roquefort
Ce flan est parfait pour un repas du soir pour 4 personnes, accompagné d´une salade verte... En portions plus petites, il pourra se servir en ramequins individuels pour 8 personnes, en entrée... Je pense que froid il peut également être sympa en pique-nique ou pour un déjeuner à emporter... Le roquefort se sent sans être trop présent et le flan est bien moelleux. A la base c´est une recette Thermomix mais parfaitement faisable sans c´est pourquoi j´ai mis la recette Thermomix entre parenthèses.
Ingrédients :
75 g de farine
2 oeufs
300 g de lait
sel, poivre
75 g de gruyère râpé
150 g de Roquefort
50 g de lardons
Préchauffer le four 210 degrés. Th. 7.
Verser la farine, les oeufs, le lait dans un saladier, un robot ou le Thermomix et battre. (Thermomix : 30 secondes, vitesse 5). Saler modérément, poivrer.
Ajouter le gruyère, le Roquefort émietté et les lardons. Bien mélanger. (Thermomix : 10 secondes, vitesse 2).
Verser dans des ramequins ou dans un moule et mettre 25 minutes au four.
Servir avec une salade verte.
__________________
Flan au Roquefort - Flán con Roquefort


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madi2610 117 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines