Magazine Cuisine

Cake à la noix de coco (recette allégée)

Par Feegourmande

Une recette trouvée depuis un petit moment chez RiriColibri et enfin testée!J'ai juste modifié les quantités pour l'alléger un peu et j'ai aussi fait avec ce que j'avais dans mon frigo. Je me suis servi de mon Kitchenaid pour le faire.

Pour 8 personnes - 5,5 flexi** par personne

  • 3 oeufs
  • 80g de sucre
  • 80g de beurre à 41% mou
  • 150g de farine
  • 4cs de crème liquide à 15%
  • 50g de noix de coco râpée
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40ml de lait

cake-allege-noix-de-coco.JPG

Fouetter les oeufs avec le beurre mou. Ajouter la farine et la levure en fouettant toujours.

Ajouter la crème et le lait, bien mélanger puis ajouter la noix de coco. Mélanger encore et laisser reposer le temps de préchauffer le four à 180°C.

Une fois le four chaud, mélanger une dernière fois la pâte, verser dans un moule à cake et cuire 40 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir puis démouler sur une grille.

cake-allege-noix-de-coco--2-.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte