Croquant au chocolat et aux fruits secs

Par Pastaciemo


J'ai reçue un livre de cuisine intitulé "Spécial Chocolat" édition Marabout. Ce livre m'a été offert par Mr P. Jérôme (dont je remercie au passage) du site: Livresdecuisine.net. Le livre regorge de recette extrêmement alléchante si vous êtes amateur de chocolat (euh! un peu comme moi :)Pour ce qui est de la recette, il me fallait une recette rapide a réalisé car je manque cruellement de temps et une recette qui contiendrais tout ce que j'aime :)

Pour un moule carré (23*23cm)Ingrédients:-90gr de beurre fondu.-100gr de petits gâteaux secs émiettés.-285gr de pépites de chocolat noir.-70gr de noix de coco râpée.-140gr de fruits secs concassés (amandes, noisettes, noix, etc.).-1 boîte de 400gr de lait concentré sucré.Préchauffez le four a 160°C.Beurrez un plat allant au four ou tapissez-le de papier sulfurisé (c'est ce que j'ai fait, j'ai laisser dépasser la feuille sur les côté).Verser le beurre fondue sur le papier sulfurisé, parsemer les biscuits et homogéiniser le tout, bien étaler la pâte obtenue.Parsemez les pépites de chocolats, puis la noix de coco et les fruits sec.Versez le lait en filet. Moi j'ai parsemez des amandes effilées sur le dessus.Mettez le plat au four pendant environ 30min.Laissez le gâteau refroidir dans le plat avant de le découper.Ces croquants ce garde une semaine au frigo dans un récipient hermétique.En ce qui concerne le site Livresdecuisine.net, vous trouverez dans la boutique pleins de livresspécialement centré sur la cuisine, avec des ouvrages neuf a prix réduits et des remises très intéressantes. La livraison est également très rapide et gratuite lors de votre 1er achat (en France métropolitaine). je vous invite donc a leur rendre une visite par ici.


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