La France bute sur le Danemark aux tirs aux buts : 3-4

Publié le 10 février 2011 par Guillemette
En marge de l'Euro Ice Challenge, la France a perdu face au Danemark aux tirs aux buts (3-4).
Belle résistance des Tricolores, ce soir, face au Danemark, en match amical. Les Tricolores se sont inclinés dans la séance de tirs aux buts (3-4). De bon augure avant la rencontre officielle face au pays hôte qui se déroulera samedi, à Odense...
Contrairement au match de la veille où le rouleau-compresseur russe a balayé tout espoir hexagonal d'un revers de crosse, les Bleus se sont bien repris ce soir, tenant la dragée haute aux Danois jusqu'à la moitié du 3e tiers.
Les Danois sont ensuite parvenus à égaliser dans l'ultime période pour emmener leurs homologues français en prolongation puis aux tirs aux buts, séance conclue par Julian Jakobsen.
Reste quand même un point faible évident à améliorer. En effet, les Tricolores, à l'image de leur match contre la Russie, n'ont tiré, encore une fois, que 17 fois sur le portier danois. Bien peu comparé à leurs adversaires russes (31 shoots) et danois (50 shoots)...