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Amaretti

Par Tiloup

De délicieux biscuits Italiens croustillants au dessus et bien tendres à l’intérieur. Dégustez-les avec un bon café ou une boule de glace.

Bonne Saint-Valentin à tous les amoureux

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Ingrédients pour 20 à 30 Amaretti :

200 g de poudre d’amandes,

200 g de sucre roux (pour moi),

2 blancs d’œufs,

Sucre glace,

Extrait d’amande amère (3 gouttes) ou de la liqueur d’Amaretto.

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Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, le sucre, les blancs d'œufs et l’extrait d'amande  amère ou la liqueur d’Amaretto.

Mélangez à l'aide d'un batteur électrique pendant  au moins 3 minutes  jusqu'à obtenir une pâte homogène.

A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère, formez des petites boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, sans trop les serrer.

Enfournez les biscuits pendant 10 à 15 minutes.

Laissez refroidir sur complètement car à la sortie du four ils sont fragiles.

Saupoudrez-les de sucre glace.


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