Gratin moelleux aux deux pommes de terre
11/02/2011
Je l'ai légèrement adaptée en fonction des ingrédients trouvés dans mes placards!

- quelques pommes de terre pour cuisson au four
- une ou deux patates douces
- 1 oignon jaune
- 1 oignon rouge
- 2 paquets de poitrine fumée
- sel et poivre du moulin
- 150 ml de bouillon réalisé avec un cube
- huile d'olive


1 - Eplucher les pommes de terre et les oignons. Les couper en fines rondelles.
2 - Graisser un plat à four. Tapisser l'intérieur de tranches de poitrine en les faisant largement déborder.

3 - Disposer les rondelles de pommes de terre en alternant avec les oignons émincés. Saler et poivrer à chaque nouvelle couche.
4 - Rabattre les tranches de poitrine et mouiller avec le bouillon.

5 - Enfourner pendant une heure à 180°.

Merci Chantal pour cette excellente idée toute simple à réaliser mais très goûteuse.....


Ajouter un commentaire