Gratin moelleux aux deux pommes de terre
11/02/2011 Je me suis inspirée de la recette "Gratin de pommes de terre au bouillon" (lien vers recette) de Chantal du blog "entrepresetchamps" pour réaliser cette recette.Je l'ai légèrement adaptée en fonction des ingrédients trouvés dans mes placards!
- quelques pommes de terre pour cuisson au four
- une ou deux patates douces
- 1 oignon jaune
- 1 oignon rouge
- 2 paquets de poitrine fumée
- sel et poivre du moulin
- 150 ml de bouillon réalisé avec un cube
- huile d'olive
1 - Eplucher les pommes de terre et les oignons. Les couper en fines rondelles.
2 - Graisser un plat à four. Tapisser l'intérieur de tranches de poitrine en les faisant largement déborder.
3 - Disposer les rondelles de pommes de terre en alternant avec les oignons émincés. Saler et poivrer à chaque nouvelle couche.
4 - Rabattre les tranches de poitrine et mouiller avec le bouillon.
5 - Enfourner pendant une heure à 180°.
Merci Chantal pour cette excellente idée toute simple à réaliser mais très goûteuse.....
Ajouter un commentaire