Magazine Cuisine

Gratin moelleux aux deux pommes de terre

Par Guillaumette57

Gratin moelleux aux deux pommes de terre

 11/02/2011 Gratin moelleux aux deux pommes de terre

Je me suis inspirée de la recette "Gratin de pommes de terre au bouillon" (lien vers recette) de Chantal du blog "entrepresetchamps" pour réaliser cette recette.
Je l'ai légèrement adaptée en fonction des ingrédients trouvés dans mes placards!
Gratin moelleux aux deux pommes de terre

- quelques pommes de terre pour cuisson au four
- une ou deux patates douces
- 1 oignon jaune
- 1 oignon rouge
- 2 paquets de poitrine fumée
- sel et poivre du moulin
- 150 ml de bouillon réalisé avec un cube
- huile d'olive
Gratin moelleux aux deux pommes de terre

Gratin moelleux aux deux pommes de terre

1 - Eplucher les pommes de terre et les oignons. Les couper en fines rondelles.
2 - Graisser un plat à four. Tapisser l'intérieur de tranches de poitrine en les faisant largement déborder.
Gratin moelleux aux deux pommes de terre

3 - Disposer les rondelles de pommes de terre en alternant avec les oignons émincés. Saler et poivrer à chaque nouvelle couche.
4 - Rabattre les tranches de poitrine et mouiller avec le bouillon.
Gratin moelleux aux deux pommes de terre

5 - Enfourner pendant une heure à 180°.
Gratin moelleux aux deux pommes de terre

Merci Chantal pour cette excellente idée toute simple à réaliser mais très goûteuse.....  

Gratin moelleux aux deux pommes de terre

Gratin moelleux aux deux pommes de terre


Ajouter un commentaire

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guillaumette57 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines