Magazine Cuisine

Purée ou velouté de brocolis et courgette

Par Chrisdeo
Une purée toute simple..Purée ou velouté de brocolis et courgetteIngrédients pour 4 PersonNes:- 1 grosse courgette bien ferme,- 1 gros brocoli ou 2 petits,- 1 kub saveur herbes de provence (ou du sel),- de l'eau.facultatif:- rondelles de chêvre frais,- ciboulette   ou -crème fraîche   ou - saint-morêt,   ou - autres fromages...
Préparation:Laver et couper grossièrement en rondelles la courgette puis couper le brocoli en ne gardant que le bouquet.Mettre les légumes dans une marmitte puis couvrir d'eau et jeter le kub à l'intérieur.Laisser cuire la marmitte environ 45 minutes.Passer le tout au blender en dosant l'eau de cuisson (plus ou moins selon la texture souhaitée: velouté ou purée)
Au moment de servir, on ajoute un peu de crème fraîche ou on dispose une rondelle de chêvre frais roulée dans la ciboulette ou encore on ajoute une cuillérée de saint-morêt... ou on mange cette purée nature...en Entrée, en Verrine ou en Accompagnement pour un plat de résistance.Purée ou velouté de brocolis et courgette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrisdeo 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte