Magazine Cuisine

Le Namandier

Par Zouck

   Excellente recette trouvée sur le blog de Chris. Un gâteau léger, onctueux, rapide à réaliser et qui demande peu de cuisson. Une petite merveille.

   En fait, j'ai 1 kg de poudre d'amandes à utiliser avant qu'elle ne soit périmée, alors cette recette tombait à pic. A refaire sans modération.

g_teau2

Préparation : 10 min ; Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 200 g de poudre d'amandes
  • 170 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs

Préparation :

   Préchauffez votre four à 200° (thermostat 7). Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez le sucre et continuez à battre. Faites fondre le beurre. Ajoutez la poudre d'amandes à la préparation ainsi que le beurre fondu, mélangez bien.

P1090169

   Versez dans un moule en silicone (20 cm de diamètre environ). Beurrez votre moule s'il n'est pas en silicone.

   Enfournez pendant 15 min.

   Retournez votre gâteau sur un plat et laissez-le refroidir.

P1090176

P1090178

P1090180

P1090184

Bonne journée.

pinup

Version imprimable :

Imprimante


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zouck 614 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines