Excellente recette trouvée sur le blog de Chris. Un gâteau léger, onctueux, rapide à réaliser et qui demande peu de cuisson. Une petite merveille.
En fait, j'ai 1 kg de poudre d'amandes à utiliser avant qu'elle ne soit périmée, alors cette recette tombait à pic. A refaire sans modération.
Préparation : 10 min ; Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 8 personnes :
- 200 g de poudre d'amandes
- 170 g de sucre
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
Préparation :
Préchauffez votre four à 200° (thermostat 7). Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez le sucre et continuez à battre. Faites fondre le beurre. Ajoutez la poudre d'amandes à la préparation ainsi que le beurre fondu, mélangez bien.
Versez dans un moule en silicone (20 cm de diamètre environ). Beurrez votre moule s'il n'est pas en silicone.
Enfournez pendant 15 min.
Retournez votre gâteau sur un plat et laissez-le refroidir.
Bonne journée.
Version imprimable :