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Chausson aux pommes

Par Guillaume Leyendecker

Chausson pommes 

Ingrédients:
1 pâton de pâte feuilletée / 200g de compote de pommes / 2 oeufs pour la dorure.

Progression:
Abaisser la pâte à 3mm d'épaisseur.
Avec le dos d'une spatule, faire des traits, c'est juste pour savoir dans quels sens on les a étaler c'est une petite astuce qui permet d'avoir la vrai forme du chausson et pas un truc rectangulaire.
Détailler des cercle de 10cm de diamètre, puis avec le rouleau étaler les cercles dans le sens des traits pour avoir un ovale.
Dorer seulement sur une moitié les bords.
Garnir avec la compote.
Refermer et souder bien les bords.
Retourner les chaussons sur la plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Dorer et rayer avec une fourchette ou un couteau.
Piquer pour éviter que les chaussons coulent.
Cuire à 180°C pendant 20-25min.
A la sortie du four, passer un coup de sirop pour leur donner du brillant.


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