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Milles-feuille.....de grand-mére

Par Franur

cette recette je les pris dans mon livre..

75 dessert de grand-mére

mille-feuille-025.JPG

moyen

préparation: 30mn

repos : 30mn

cuisson: 25mn

pour 6 perssones.

500 g de feuilletée

formant un carré de 40 cm.

de coté et 3mm d,épaisseur

20 g de   beurre

2 oeufs

100 g de sucre semoule

40 g de farine

30 cl de lait  entier

2 c.s  de rhum

100 g de sucre glacé.

1 Laissez reposer la pate feuilletée sur la tole beurrée pendant la préparation de la créme patissiére.

Cassez les oeufs en omelette dans un bol, ajoutez 80 grammes de sucre semoule.

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2 Battez. Incorporez la farine. Faites chauffer le lait et versez-le bouillant sur se mémange.Faites cuire 15 minutes a feu doux, en remuant, jusqu,aux premiers bouillons. Ajoutez le rhum,

mélangez, laissez refroidir.

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3 Humectez légérement le feuiilletage d,eau. Poudrez avec le reste de sucre et piquez a la fourchette. Enfournez 25 minutes a 200c (th. 6-7 ). Le feuilletage doit étre desséché et croustillant.

Laissez refroidir.

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4 Divisez la pate feuilletée en  bandes de 40 centimétres sur 10.

Tartinez 3 bandes de pate avec la créme patissiére. Posez la derniére bande sur le dessus, en collant a la créme, Poudrez de sucre glacé . découpez le gateau en 6 parts égales et mettez 30 minutes au réfrigérateur avant de servir..

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un vrais régal   ...bravo    franur............

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