Je retrouve souvent sur les forums, blog, site… la meme question
Est ce que j’ai droit à cette recette en phase xxx ?
O_o et là je ne comprend même pas que l’on pose la question puisque la réponse me semble évidente
Mais visiblement ce qui est pour moi évident ne l’est pas pour tous alors voici comment procédé
Pour savoir si une recette est Dukan ou pas
Lire les ingrédients d’une recette !
Si tous les ingrédients cités sont Dukan alors c’est bien une recette Dukan
Oui mais quelle phase ?
Je répondrai que vous n’avez normalement même pas a posé la question, si vous avez lu le livre du Dr Dukan.
Si c’est le cas, vous connaissez vos aliments autorisés et là vous pouvez répondre tout seul a la question posée
Oui mais…
Oui mais quoi ?
Bon bon ok reprenons
C’est toujours les ingrédients d’une recette qui vous classera une recette dans une catégorie
Cas 1. Il y a des ingrédients non autorisé dans la liste des ingrédients
Il s’agira certainement d’une recette CONSO (phase 3) (peut etre une recette GALA suivant l’ingrédient)
Cas 2. Tous les ingrédients sont autorisés dans la liste des ingrédients
- Des légumes entre autre : c’est une recette PL durant la croisière (phase 2). A ce moment là il faudra juste identifier les tolérés dans cette liste et les quantités, en fonction, vous pourrez manger entièrement ou pas le plat.
- Pas de légumes ? ça sera dans ce cas là soit une recette PA (phase 1) ou une recette PP (phase 2). Identifier la présence ou pas de tolérés dans la recette pour connaître la phase correspondante
Oui mais…
Oui mais quoi ?
Je ne sais pas ce qu’est un toléré
O_o grrrrr <_< et vous êtes sur d’avoir lu le livre ?
- Suggestion de livre du Dr Dukan, les prix varient d’un modèle à l’autre mais vous serez certainement moins perdu une fois lu ;)
- La méthode Dukan illustrée: Ce livre regroupe méthode et recettes
- Je ne sais pas maigrir (édition 2010): Pour tout connaitre sur la méthode
- Les recettes Dukan: Pour encore plus de recettes
- Le Guide nutritionnel Dukan des aliments santé & minceur: Listes des aliments qui permettraient de lutter contre les problèmes de cancer, diabète, cardiaque et surpoids
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- Pour simplifier : un toléré est un aliment autorisé uniquement en croisiere (phase 2), de maniere limité. Une liste d’aliment connu existe (sans compter ceux que l’on peut dénicher au fur et a mesure dans les magasins avec les nouveautés)
-
- N’oubliez pas qu’une recette autorisée en PA peut etre manger à toutes les autres phases également
- Une recette PP pourra etre mangé a toutes les phases sauf PA (phase 1) à cause de la présence des tolérés
- Une recette PL ne pourra etre manger qu’en phase PL et suivante
- Et bien evidement une recette CONSO, qu’une fois le poids a été perdu et pas le jeudi PP
NB :