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Blanquette de veau aux panais

Par Cocopassions

C'est encore l' hiver. Il est temps de publier cette recette de blanquette

Blanquette de veau aux panais

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Ingrédients pour 6 personnes

- 1 kg de viande de veau à blanquette - 3 carottes - 300 g de champignons de Paris - 500 g de panais - 1 oignon piqué de clous de girofle
- 1 branche de thym des herbes de Lucien, 2 feuilles de laurier
- 1 cube de bouillon de volaille - 1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche - 2 jaunes d'œoeufs - Le jus d'1/2 citron - 1 cuillère à soupe 1/2 de farine - 5 cl de vin blanc sec - sel poivre * Eplucher les carottes, les panais et l'oignon * Les laver et les couper en rondelles * Couper le pied terreux des champignons, les laver et les couper en rondelles * Découper la viande en gros dés * Faire chauffer l' huile d'olives dans une cocotte et faire revenir les morceaux de viande * Piquer les clous de girofle dans l'oignon * Ajouter les panais, les champignons et les carottes. * Saupoudrer de farine et remuer * Verser le vin blanc, émietter le cube * Ajouter l'oignon, le thym, le laurier et 0.75 l d'eau * Saler poivrer couvrir et cuire une 1 h/1h15 * Ajouter le jus de citron et les jaunes d'oeufs préalablement battus dans un bol et la crème fraîche Servir éventuellement avec un peu de riz

 


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