Magazine Cuisine

mon couscous fétiche sucré/salé merveilleusement aromatisé

Par Lightofhope
mon couscous fétiche sucré/salé merveilleusement aromatiséIngrédients:
* 300 g de couscous
* 2 petites pommes de terre 
* 2 petits navets 
* 2 petites carottes
* 2 petites courgettes 
* quelques morceaux de poulet 
* abricot confit 
* raisins secs
* une pomme
* 2 oignons = on petit oignon
* quelques cous de girofle 
* quelques noix , quelques noix de  cajou , des cacahuètes 
* sel , poivre , cannelle , miel , eau de fleurs d'oranger , huile d'olive , beurre 
mon couscous fétiche sucré/salé merveilleusement aromatisé
Préparation :
* mettez le couscous dans un saladier et vaporisez-le d'un peu d'eau tiède et salée , après 10 mn séparez les grains du couscous en ajoutant un filet de beurre fondu
* coupez les légumes dans la longueur 
* dans la marmite d'un  couscoussier mettez l'oignon haché, un peu d'huile d'olive , les morceaux de poulet , le petit oignon rouge piqué avec quelques clous de girofle,  sel et poivre , laissez revenir  à petit feu 
* ajoutez de l'eau tiède et les carottes  et laissez mijoter , après 10 mn mettez le couscous dans la passoire , couvrez et laissez cuire à la vapeur
* réduisez le feu sous la marmite , enlevez le couscous et mettez le dans le saladier , séparez les grains en ajoutant du beurre puis ajoutez 2 c.à.s d'eau de fleurs d'oranger , laissez reposer
* augmentez le feu , ajoutez les navets , les pommes de terres et les courgettes dans la marmite , mettez le couscous à cuire à la vapeur une deuxième fois 
* coupez un oignon grossièrement mettez -le dans une poêle , ajoutez un peu de beurre une pincée de  cannelle , une pincée de sel , une pincée de sucre , laissez revenir doucement puis ajoutez les fruits confits coupés et les fruits secs et la pommes épluchée et coupée en petits dés , laissez revenir quelques instants 
mon couscous fétiche sucré/salé merveilleusement aromatisé* égouttez  les morceaux de poulet  sur un papier absorbant puis  étalez un peu de miel sur la surface et faites les dorer dans un peu de beurre
* quand les légumes sont cuits enlevez le couscous ajoutez une dernière fois un peu de beurre puis mettez- le dans une assiette , ajoutez les légumes et les morceaux de poulet dessus , puis un peu de la préparation sucrée 
* versez un peu de sauce selon le goût

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines