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Tarte briochée aux fruits confits

Par Jgerain
Tarte briochée aux fruits confitsPréparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Repos : 6 heures
Pour 6 personnes :
  • 200 g de fruits confits ;
  • 500 g de farine ;
  • 130 g de beurre ramolli ;
  • 60 g de sucre en poudre ;
  • 2 sachets de sucre vanillé ;
  • 4 œufs + 1 jaune ;
  • 1 cuil. à café de fleur d'oranger ;
  • 20 g de levure du boulanger fraîche ;
  • 1 orange ;
  • 3 cuil. à soupe de sucre.
  1. Dans 1/2 verre d'eau tiède, délayer la levure. Réserver. Laver l'orange ; prélever et râper le zeste.
  2. Verser la farine dans un saladier. Creuser un puits et y mettre les 4 œufs. Ajouter le sucre et le sucre vanillé. Parsemer de beurre en petits morceaux. Mouiller avec la levure. Mélanger à la main et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit consistante. Ajouter le zeste d'orange et la fleur d'oranger. Former une boule et laisser lever 6 h à température ambiante.
  3. Préchauffer le four à 200° (th. 6/7). Verser la pâte dans une tourtière en formant des vagues. Badigeonner la tarte avec le jaune d'oeuf et décorer de fruits confits en les enfonçant légèrement dans la pâte. Faire cuire pendant 25 à 30 mn. Laisser refroidir avant de servir.
Et bon appétit, bien sur !

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