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Cheesecake au snickers

Par Nemo0616

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Une pure gourmandise que je convoitais depuis pas mal de temps.... Le cheesecake aux snickers, je ne sais plus où j'avais vu ça mais je me suis inspirée de deux recettes vues ici et ici pour en faire ma recette. Au départ, je ne voulais pas faire de base biscuitée. Mais, après réflexion, ca ne serait plus vraiment un cheesecake sans base, non ???

N'ayant pas prévu de biscuits, j'ai vidé le placard et fait ma base avec des petits beurre. C'est bon mais un peu fade. Il vaut mieux faire un mélange moitié petit beurre, moitié spéculoos pour plus de goût.

L'appareil est fait avec 3 mélanges de fromage et franchement j'ai beaucoup aimé. J'ai ajouté de la maïzena car j'avais peur avec le fromage blanc trop liquide. Finalement, c'était très bien mais ne faites pas comme moi, mélanger à la main et non au blender.

Bien entendu, à faire la veille, même l'avant veille pour une pure dégustation !

Pour un cheesecake, il vous faut:

200g de biscuits petits-beurre

50g de beurre fondu

300g de St Morêt

300g de fromage blanc 20%

300g de crème fraîche épaisse

1 cuillère à soupe de maïzena

4 oeufs

100g de sucre

3 barres Snickers (4 pour plus de gourmandises !)

Préchauffer votre four à 150°.

Mixer les biscuits et ajouter le beurre fondu.

Chemiser un moule à charnière de papier sulfurisé (fond+ bords).

Tapisser le fond avec le mélange biscuits-beurre, bien tasser. Réserver au frais.

Préparer l'appareil en mélangeant le St Morêt, le fromage blanc et la crème fraîche.

Ajouter les oeufs 1 à 1. Mélanger. Ajouter la maïzena et le sucre, mélanger.

Verser l'appareil sur la base biscuitée.

Découper vos barres de snickers en morceaux, les enfoncer dans la préparation.

Cuire 1h à 150°. Eteindre le four puis laisser encore 1h le cheesecake dans votre four éteint.

Laisser ensuite refroidir puis laisser attendre 24h au réfrigérateur avant dégustation.

Démouler avant de servir. Bon appétit !!!!

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