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Omelette Espagnole

Par Monique

Je vous propose pour ce weekend, une petite recette toute simple et délicieuse. Je me rappelle en avoir souvent mangée quand j’étais petite, j’avais une belle-sœur Espagnole…

Omelette Espagnole

Pour 3 à 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

- 4 œufs
- 350g de pommes de terre à chair ferme
- 1/2 gros oignon
- 5 cl d’huile d’olive
- Sel poivre du moulin

Pelez les pommes de terre, lavez les rapidement et essuyez les. Coupez les en rondelles fines et régulières. Pelez et émincez l’oignon finement. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, versez y l’oignon et faites le revenir sur feu vif 5 minutes. Ajoutez ensuite les pommes de terre, salez et poivrez. Mélangez et laissez cuire sur feu moyen pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, en remuant souvent. Retirez l’excès d’huile, conservez en un cuillère que vous verserez dans une poêle antiadhésive. Cassez les oeufs dans un saladier, battez les, ajoutez les pommes de terre et les oignons et mélangez délicatement, puis versez dans la poêle. Laissez cuire pendant 5 minutes, puis posez une grande assiette sur la poêle et retournez la. Faites glisser la tortilla dans la poêle et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien prise.

La tortilla se déguste chaude ou froide, avec une salade ou a l’apéro vous en satisferez plus d’un !

Omelette Espagnole


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