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Gâteau nantais - Bizcocho de Nantes

Par Madi2610

Gâteau nantais - Bizcocho de Nantes
Ce gâteau est excellent... cependant un peu calorique... beaucoup de beurre et pas mal de sucre... c´est pourquoi, ayant râté mon glaçage (je ne suis pas douée pour le glaçage... il va falloir que je travaille...), je n´ai pas essayé de le refaire et je conseille même de consommer ce gâteau sans... il est très bon tel quel...
Este bizcocho es muy rico... pero un poco rico en calorias... mucha mantequilla y bastante azúcar... es porque habiendo fallado con el glaseado (siempre fallo con el glaseado... tengo que trabajar esta tecníca) no he intentado hacerlo de nuevo y consejo incluso consumir este bizcocho sin... muy rico tal cuál...
Ingrédients :
Biscuit :
160 g de sucre (si vous faites votre recette sans Thermomix remplacer par du sucre glace)
125 g de beurre
100 g de poudre d´amandes
40 g de farine
3 oeufs
4 cuillères à soupe de rhum
2 cuillères à soupe d´eau
Glaçage :
200 g de sucre (recette sans Thermomix : sucre glace)
3 cuillères à soupe de rhum
4 cuillères à soupe d´eau
Préparation du biscuit :
Préchauffer le four 180 degrés.
Verser le sucre dans le bol du Thermomix. 10 secondes vitesse 9.
Ajouter le beurre en morceaux et le reste des ingrédients sauf 2 cuillères à soupe de rhum et l´eau. Mixer pendant 1 minute 30 vitesse 8. (Sans Thermomix mélanger le sucre glace, le beurre en morceaux et le reste des ingrédients, sauf 2 cuillères à soupe de rhum et l´eau).
Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner 45 minutes 180 degrés.
Dans un récipient mélanger 2 cuillères à soupe d´eau et le rhum restant. A la sortie du four arroser le biscuit avec ce mélange.
Laisser refroidir.
Vous pouvez déjà consommer tel quel si vous voulez faire plus léger en calories et en sucre.
Si vous voulez vous pouvez faire un glaçage.
Préparation du glaçage :
Dans le bol du Thermomix mettre le sucre et mixer pendant 10 secondes vitesse 9. 
Ajouter le rhum et l´eau et mélanger 10 secondes en augmentant jusqu´à vitesse 4. (Sans Thermomix mélanger sucre glace, rhum et eau dans une casserole).
Etaler le glaçage sur le gâteau.
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Gâteau nantais - Bizcocho de Nantes
Ingredientes :Bizcocho :160 g de azúcar (si haceis la receta sin Thermomix, poner azúcar glas)125 g de mantequilla100 g de almendras en polvo40 g de harina3 huevos4 cucharadas soperas de rón2 cucharadas soperas de aguaGlaseado :200 g de azúcar (si receta sin Thermomix, azúcar glas)3 cucharadas soperas de rón4 cucharadas soperas de aguaPreparación del bizcocho :Précalentar el horno 180 grados.Verter el azúcar en el vaso de la Thermomix. 10 segundos velocidad 9.Añadir la mantequilla en trozos y el resto de los ingredientes excepto 2 cucharadas sopera de rón y el agua. Batir durante 1 minuto 30 velocidad 8. (Sin la Thermomix, mezclar el azúcar glas, la mantequilla en trozo y el resto de los ingredientes excepto 2 cucharadas sopera de rón y el agua).Verter la preparación en un molde y hornear 45 minutos a 180 grados.En un recipiente mezclar 2 cucharadas soperas de agua y el rón que sobra. A la salida del horno regar el bizcocho con este liquido.Dejar enfriar.Ya se puede consumir tal cual si quereis ahorrar calorias y azúcar.Si quereis, podeis hacer un glaseado :Preparación du glaçage :En el vaso de la Thermomix, poner el azúcar 10 segundo velocidad 9.Añadir el rón y el agua y mezclar 10 minutos aumentando hasta velocidad 4 (sin Thermomix, mezclar el azúcar glas con el rón y el agua en un cazo).Glasear el bizcocho con esta mezclada.

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