Magazine Cuisine

Crème brûlée à la pâte de spéculoos

Par Fatima

En ce dimanche de farniente je vous propose une pêtite crème à la pâte de spéculoos. Une pure gourmandise dont la recette a été trouvée ici.  La croûte n'est pas super super mais mon chalumeau a fait des siennes... Mais je vous la conseille cette crème est un délice.

DSC08951.JPG

Ingrédients :

- 4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf

- 500ml de lait

- 50g de sucre

- 100g de pâte de spéculoos

Faire chauffer le lait avec la pâte de spéculoos dans une casserole. Bien remuer afin d'obtenir un mélange homogène.

Fouetter les jaunes, l'oeuf et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis incorporer le liquide chaud. Bien mélanger.

Repartir dans des coupelles et enfourner environ 35 min à 150°C au bain-marie.

La crème doit sortir du four encore tremblotante. Laisser refroidir.

Au moment de servir saupoudrer de sucre et caraméliser au chalumeau.

Bonne dégustation!!! 

DSC08954.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine