Non, ce ne sont pas des barres céréales mais des carrés vu qu'ils ont cuit dans le moule tablette Demarle. Ce sont les enfants qui vont être contents de croquer dans ces délicieux petits carrés gourmands...!!!
J'ai pris la base d'une recette existante.
Pour 16 carrés gourmands
160 g de flocons de sarrasin bio (ou d'autres flocons : avoine, quinoa...)
100 g de Rice Krispies ou de riz soufflé
1 grosse banane mûre écrasée
1 blanc d'œuf
80 g de sirop d'érable
80 g de pépites de chocolat
Préchauffez le four à 175°C.
Dans un saladier, mélangez la banane + le sirop + le blanc d'œuf. Ajoutez-y les ingrédients secs.
Verser le tout dans le moule tablette Demarle (ou un moule chemisé de papier cuisson de 20 X 20 cm ou 20 X 25 cm) et tassez bien avec une spatule.
Faites cuire 20 à 30 min (selon le four).
Laissez tiédir quelques minutes, démoulez et découpez des carrés avant que tout soit froid.