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Too bad-Trop bon

Par Cuisineframboise
Un soir, j'ai fait des scones irlandais. Pour continuer à explorer la cuisine irlandaise. J'avais dans l'idée d'en faire quelques photos, un petit billet en pensant au projet d' Hélène. Et puis là, juste avant le diner, la coupure de jus... Heureusement les scones étaient cuits. J'ai bien essayé de faire quelques photos à la lueur des bougies. Tout était rouge, ca ne ressemblait à rien.
Too bad-Trop bon
Pourquoi s'obstiner? Ca n'avait pas de sens. Il y aurait bien d'autres occasions de refaire ces scones, si bons. Les jours ont passé. Et puis un soir, à peine avalée ma dernière crêpe, qu'est-ce que j'apprends? Ils arrêtent, se séparent. Tout est fini. Aucun sens. Le truc qui ne ressemble à rien. Puisque c'est comme ça, je sors mes scones en rouge. Un clin d'oeil à un groupe des années 2000.
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Irish Soda Scones390g de farine (moitié complète moitié T55)15g de sucre de canne1 c à café de bicarbonate de souce, 1 c à café de sel360ml de babeurre (ou lait avec 1 c à soupe de jus de citron ou vinaigre de riz)Préchauffer le four à 220°CDans un bol mélanger tous les ingrédients secs. faire un puis au centre et ajouter une bonne prtie du liquide. Mélanger. Ajouter du liquide jusqu'à obtenir unepâte molle et humide.Transférer le pâton sur une surface farinée. Le façonner en un disque et prédécouper en 6 parts triangulaires. Badigeonner d'un peu de beurre et saupoudrer d'un voile de farine.Cuire 20mn ou jusqu'à ce que la surface soit joliment brune. Insérer une lame de couteau qui doit ressortir sèche. On peut aussi percuter la base du scone qui doit sonner creux. A déguster encore chaud. Too bad-Trop bonTrop bonL'Ecureuil prend de plus en plus de plaisir à découvrir ces spécialités irlandaises. Il aime beaucoup ce qu'il appelle du pain. Il y en aura aussi avec des algues. A découvrir plus tard. Dans l'immédiat. Un peu de zique puisque tout est fini. C'est trop triste.



Sauf que dans mon histoire, la lumière revient.

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