Magazine Cuisine

Oeufs cocotte au Foie gras

Par Caroseb60
Pour une entrée simple et rapide, je vous propose des oeufs en cocotte au foie gras, une recette que j'ai trouvé dans le livre de cuisine de Cyril Lignac "Oui chef"   Voilà une recette qui fait un superbe effet à chaque fois que je la réalise !

 

 

cocotte

  

 

Préparation : 5mn

Cuisson : 15mn

Coût : €€
Difficulté : x
Pour 2 personnes

Ce qu'il vous faut pour la préparation :

4 oeufs

- 2 cs de crème fraîche épaisse

- 1tr de foie gras

- Sel et poivre

La préparation :

 

1- Mettre le four en préchauffage à 210°c(th.7). Cassez 2 oeufs par ramequin et mettre sur le dessus 1cs de crème

2- Salez et poivrez à votre convenance et placez au four pendant 15 minutes

3- Juste avant que la cuisson soit terminée, coupez le foie gras en morceau (ou laissez le entier).

4- Déposez le foie gras sur chaque oeuf cocotte avant de servir aux convives ou déposez un morceau de foie gras sur une tranche de pain de mie

 

Bonne appétit ...

 

oui chef

 

 

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caroseb60 31 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines