Voici une recette (pas vraiment une recette tant
elle est simple) ;-) pour l'apéro
J'ai réalisé ces tartelettes pour accompagner notre apéritif
de Saint-Valentin que nous avons fêté hier soir
Il me restait un fond de sachet de "Poêlée de Champignons
à la Forestière" de chez Mr Picard (composée entre autre de girolles et pleurotes)
et j'ai pensé que ça serait sympa de l'utiliser
dans des tartelettes apéritives.
Ni une ni deux,
hop........,
j'ai sorti la pâte brisée, (pas le temps d'en faire une
maison ,c'est pourtant bien meilleur!)
Tartelettes
aux Champignons
Ingrédients
pour 1 dizaine de tartelettes
- 1 poignée de "Poêlée de Champignons à la Forestière"(Picard)
- 1 Pâte Brisée ou Feuilletée maison ou commerce
- 1 Oeuf
- 15 cl de Crème Fraîche liquide
- Sel et Poivre du moulin
Préparation:
* Dérouler votre pâte brisée ou feuilletée et découper à l'aide d'un emporte pièce ou petit bol des formes suffisamment grandes pour pouvoir être insérées dans vos empreintes.
* Faire réchauffer votre poêlée forestière ou préparer-en une vous même (celle que j'ai utilisée était déjà cuisinée, je n'ai donc rien ajouté dans ma poêle). Réserver.
* Préchauffer le four à 180°
* Dans un pichet (à bec, c'est plus pratique), battre un oeuf en omelette et y ajouter la crème fraîche liquide. Saler et poivrer. Bien mélanger l'ensemble.
* Disposer dans chaque empreinte recouverte de pâte, un peu de la préparation aux champignons et verser par dessus le mélange oeuf/crème.
* Enfourner pour une vingtaine de minutes (un peu en fonction de votre four).
* Servir chaud (c'est meilleur)
Il ne me reste plus qu'à vous présenter l'apéritif
du jour ;-) (dans un prochain billet)