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Tom ka khai simplifiée

Par Anne Xiradakis

La version originale est ici, dans cette version simplifiée, je n'ai pas mis de feuille de citronnier, d'ail et le galanga est remplacée par le gingembre, mais le résultat était bien agréable...

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Tom ka khai simplifiée
pour 4 personnes

2 tiges de citronnelle
1 litre de bouillon de poulet40 cl de lait de coco
5 cm de gingembre
1 petit piment rouge frais épépiné et très finement émincé
3 cuil. à soupe de sauce de poisson (nam pla ou nuoc nam)Le jus d'un citron vert
1 cuil. à soupe rase de sucre roux

8
champignons de Paris
250 g de poulet
Pluches de coriandre fraîche pour servir

Retirez les extrémités des tiges de citronnelle puis retirez la première couche.
Fendez-les en deux puis écrasez-les en vous servant du plat 
d'un grand couteau.
Coupez chaque morceau en 3.
Epluchez le gingembre, coupez-le en tranches.
Dans une grande casserole, versez le bouillon, la citronnelle, le gingembre.
Portez à ébullition, couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 
pendant 5 minutes et infuser pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, coupez le poulet en lanières assez fines et suffisamment courtes pour tenir dans une
 cuillère à soupe.
Lavez puis émincez les champignons de Paris.
Filtrer la soupe à travers une passoire et remettez le liquide dans la casserole.
Ajoutez la sauce de poisson, le jus de citron vert, le sucre et le piment.
Ajoutez le poulet, portez à ébullition puis laissez mijoter pendant 3 minutes.
Ajoutez les champignons et la ciboulette et laissez mijoter encore 2 minutes.
Servez dans des bols, avec les pluches de coriandre.

On a mangé ça avec un bol de riz.
Il me reste des tiges de citronnelle, je referais bien cette recette mais cette fois avec du lait de coco. 


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