Magazine Cuisine

Crumble de légumes et thon

Par Laura_cookie

Voici la recette que je présente au concours organisé par 750grammes sur les légumes surgelés ou en conserves!

Le principe de ce concours est de réalisé une entrée, un plat ou un dessert et je dois avouer que ma recette contient pratiquement que de la conserve ou du surgelés!

Voici la recette pour 4 personnes : 

- 1 petite boîte de tomates pelées

- 1 petite boîte de thon au naturel

- 1 poignée d'oignons surgelés

- 2 poignées de courgettes surgelés

- 1 brique de 20cl de crème de soja

- gruyère râpé

- sésame doré

- son d'avoine

- herbes de Provence

- sel, poivre

Décongelez les légumes au micro-ondes et enlevez le surplus d'eau.

Faites revenir les courgettes et oignons séparément avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.

Ecrasez grossièrement les tomates avec le jus et ajoutez des herbes de Provence.

Dans un plat à gratin, déposez une partie des rondelles de courgettes puis la moitié des tomates, du sel et du poivre.

Arrosez d'un peu de crème puis éparpillez le thon préalablement émietté.

Recouvrir avec les oignons puis le reste de tomates et finir par les courgettes, de la crème, du sel et du poivre.

Mélangez des graines de sésame avec du son d'avoine, du sel et du poivre, et du gruyère.

Répartir sur les courgettes.

Cuire pendant 15 min à 180°C.

P2140489

Servir aussitôt.

C'était très bon et pas besoin d'avoir des mains de fée en cuisine pour réaliser ce plat!

Bonne journée...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laura_cookie 1171 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte