Magazine Cuisine

Crêpes ratées ? Détectez les pièges

Par Richard Kirsch
1 - Damned ! la crêpe colle à la poêlec044313aa03e5e23c417eb9cafe5425c.jpeg
- la farine contient des matières étrangères ou des grumeaux malgré une bonne technique de cuisson.
- la poêle est trop froide, l'albumine ne se saisit pas.
- la poêle est bosselée, sur les bosses, la graisse ne tient pas, la pâte colle à cet endroit.
- par excès de zèle, vous avez soulevé la pâte à la spatule avant qu'elle ait eu le temps de se saisir. Erreur ! il ne faut toucher à la crêpe qu'au moment de la retourner, et lorsque les bords se soulèvent d'eux-mêmes.
0afa3bc14c508dadd4b29d5ca51954e6.jpeg2 -Fuck, La crêpe est molle et se déchire
cela arrive surtout pour les crêpes dont la farine est pauvre en gluten, ou pour celles faites à l'eau, donc en principe avec une pâte trop pauvre. Ajoutez un oeuf et une noix de corps gras. Autre piste,la pâte est trop liquide, dans ce cas, rajoutez un peu de farine. Enfin, ne jamais oublier qu'une vive chaleur fait mieux durcir l'albumine de la pâte.
3- Burk ! La crêpe est trop sèche
c'est qu'elle est très riche en blanc d'œuf mais qu'elle manque de graisse, en rajouter un peu pour l'assouplir.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Richard Kirsch 334 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines