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Les Scones de Clairette, from London

Par Maite @maiteandthegang

Niveau Ginette ✩✩

Je reviens d’un petit week end chez ma sœur Georgette, à Londres (où j’ai d’ailleurs pris 10kg en passant…) et Clairette, son amie, nous à fait découvrir (ou redécouvrir pour ma part) les scones.

Les Scones de Clairette, from London

Perso, j’ai déjà testé les scones mais je les ai toujours trouvés trop sec, sauf que cette fois Clairette m’a réconcillié avec ces petites douceurs. Je ne sais d’ailleurs pas si je dois la remercier, je les manges TOUS à chaque fois… d’où les 10kg.
La tradition veut qu’on les mange avec de la crème appelé Cloatted cream (un mélange de beurre et de crème je pense), le truc régime quoi et de la confiture… J’ai aussi testé au Nutella huuuuum…

Vu que j’étais sur place et que mon petit dej préféré là bas c’est les muffins egg & bacon (+ 20kg), j’en ai profité pour prendre des photos. Vous aurez la recette d’ici fin de semaine :)

En attendant voici celle-ci

Recette pour environ une douzaine de petits scones

✩ 225g de farine
✩ 3 cuillères de levure chimique
✩ 1 pincé de sel
✩ 50g beurre
✩ 50g de sucre
✩ 150 ml de lait

> Préchauffez votre four ainsi que la plaque à 200° environ (attention à ne pas trop le préchauffer à l’avance non plus, vous rateriez la cuisson)

> Dans un saladier mélangez la farine, le sel, la levure avec une fourchette

> Ajoutez les petits dès de beurre ramolli et mélangez le tout du bout des doigts très rapidement. Attention, il ne faut pas trop mélanger afin de pas chauffer le beurre (s’il reste des petits morceaux de beurre ce n’est pas grave)

> Ajoutez le sucre à la préparation et mélangez vite vite vite

> Versez petit à petit le lait et mélangez en même temps. La pâte ne doit pas coller, donc s’il reste du lait vous pouvez le mettre de côté (on pourra le boire avec les scones !)

> Formez une belle petite boule

> Aplatissez là sur votre plan de travail préalablement fariné. L’épaisseur de votre pâte doit être d’environ 1,5 cm (la largeur d’un doigt de fille !)

> Grâce à un emporte pièce (ou un bouchon / un verre, comme Clairette) faites des petits ronds

> Déposez vos scones sur la plaque chaude et faites cuire environ 12 minutes

Les anglais, comme je vous le disait plus haut, dévorent les scones coupés en deux et fourrés avec une sorte de crème qu’ils appellent « Cloatted cream » et de la confiture. Malheureusement (ou grâce à Dieu : merci pour les kilos), nous n’avons pas cette crème, je vous conseille donc de la remplacer par du beurre. Sinon vous pouvez aussi faire comme moi, remplacer par du Nutella (ou tout autre aliment à tartiner ! )

Non non non, on ne bave pas devant son écran :)

Les Scones de Clairette, from London

Les Scones de Clairette, from London

Les Scones de Clairette, from London

Les Scones de Clairette, from London

Les Scones de Clairette, from London

Les Scones de Clairette, from London

Les Scones de Clairette, from London

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