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La recette Fruits de Mer : Langoustines et Crevettes Sauce Cocktail Maison

Par Recettesmeresfilles
La recette Fruits de Mer : Langoustines et Crevettes Sauce Cocktail MaisonPréparation 15 minutes / Pas de cuisson
  • Ingrédients pour 4 personnes :
  • 200 g de queues de langoustines décortiquées
  • 100  g de crevettes roses
  • 2 pamplemousses roses
  • Quelques feuilles de laitue
  • 4 olives noires
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée bouquet de persil plat
Pour la sauce cocktail :
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 6 cuillères à café d'huile
  • 4 cuillères à café de cognac
  • tabasco : 3 à 4 gouttes
  • sel
Coupez les pamplemousses en deux. Avec une petite cuillère, détachez la chair des alvéoles et entreposez-les dans un bol.Préparez les feuilles de laitue : 2 ou 3 feuilles par coupePréparez la sauce cocktail : Dans le bol d'un mixeur ou d'un mini hachoir, mettez tous les ingrédients à la fois et faites tourner quelques secondes jusqu'à ce que la sauce soit homogène.Dans une terrine, mélanger la sauce avec les crevettes et les langoustines : gardez une douzaine de queues pour la décoration.Prenez 4 coupes ou verres à pied : vous tapissez d'abord avec les feuilles de laitue, puis le mélange crevettes-langoustines, ciboulette hachée, et vous décorez avec un petit bouquet de persil, l'olive noire et les queues de langoustines. Servez très frais.
 La recette Fruits de Mer : Langoustines et Crevettes Sauce Cocktail Maison
 

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