J'adore le baba au rhum, et je voulais utiliser le rhum que j'avais fait récemment ( recette ici)...
j'ai donc demandé à ma grand-mère sa recette de baba et hop c'est parti...enfin presque car je me suis apercue que je n'avais pas de moule à savarin....un comble quand on voit mon placard où je dois avoir environ 25 à 30 moules...du coup j'ai eu l'idée de me servir des jolis moules reçus récemment de mon partenaire Silipop...et voici donc des petits babas en forme de pyramide...
Il faut:
- 125 g de farine
- 60 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 càs de lait
- 1 sachet de levure
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
ajouter alors le lait, puis la farine mélangée à la levure.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Verser la pâte dans les empreintes au 3/4 et cuire 20 minutes à 180°.
Pendant la cuisson préparer le sirop, en faisant chauffer 1/2 litre d'eau avec 180g de sucre et 1/4 de litre de Rhum. Faire bouillir puis stopper.
Démouler les babas encore chaud et arroser aussitôt de sirop
Décorer d'une lamelle de fruit confit et servir accompagné de crème anglaise
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Bon appétit !!!