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Saumon crémeux au cari

Par Lexibule
Saumon crémeux au cari
Oui oui, tel que promis lors de cet Tag (au bas de la recette de Couscous poulet-merguez à la coriandre) qui consistait à choisir 4 résolutions que je voulais prendre pour l'année 2011 qui m'avait été attribué par les très Charmantes CarolineB et Kat!! L'une des résolutions était d'introduire un peu plus de poisson à nos menus. En voyant cette très alléchante recette chez Passion Recettes , j'ai franchement eu envie de nous la cuisiner!! Que voulez vous, je succombe à tout coup quand il y a du cari hihi!! Pour les Amoureux de ces plats à la fois très parfumés et goûteux, vous serez servis avec cette fabuleuse recette!! Un délice à s'en rouler par terre je vous le dit!! Un très Chaleureux Merci à toi ma Chère Podogue pour le Partage de cette belle recette!!xxx
Saumon crémeux au cari
Note: Moi j'ai cuit mon poisson dans du papier d'aluminium enduit de pam avec des oignons tranchés, un peu de jus de citron, sel et poivre 27 minutes à 400°C. J'ai calculé environ 15 minutes de cuisson par pouce d'épaisseur. Pendant la cuisson, j'ai fait la recette de la sauce ainsi que fait cuire mes pâtes. Un coup le tout prêt, j'ai servi le saumon sur un nid de pâtes et nappé le tout généreusement de cette sauce divine au cari;)
Saumon crémeux au cari
Préparation: 10 minutes
Cuisson pour la sauce: 20 minutes
portion 4
Ingrédients
Darnes de saumon cuites pour 4 personnes
3 c. à soupe (45ml) de beurre (moi huile d'olive)
1 oignon finement haché
1 branche de céleri émincée
1/2 lb. de champignons
2 c. à soupe (30ml) de cari en poudre
3 c. à soupe (45ml)de farine
2 1/2 tasse (625ml)de bouillon de poulet , chaud.
3 c.à soupe (45ml)de crème 35% ( moi 15% à cuisson)
2 c. à soupe (30ml) de Xérès ( moi , 1 c. à soupe )
4 portions de pâtes cuites au choix (moi aux épinards)
Jus de citron au goût
Sel et poivre
Saumon crémeux au cari
Préparation du poisson
Cuire le saumon tel que vous le désirer.
Préparation de la sauce
1)Faire fondre le beurre et cuire l'oignon et le céleri 3 minutes.
2)Ajouter les champignons , saler poivrer.
3)Ajouter le cari et cuire 4 minutes à feu doux.
4)Ajouter la farine et cuire 2 minutes.
5)Mouiller avec le bouillon de poulet ,saler poivrer . Faire cuire 8 à 10 minutes , à feu doux .
6)Verser la crème et le Xérès.
7)Ajouter le saumon, arroser de jus de citron, mélanger et laisser mijoter 6 min. à feu doux.
Servir sur un nid de pâtes.
Source: Recette Facile de Poissons et de Fruits de Mer offert par Podogue~Lexibule~
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