Ingrédients :
- 4 cuillères de crème liquide
- 1/4 de baguette
- 8 noix de saint-jacques
- 1 cuillère à café de ciboulette hachée
- sel poivre
Bouillon :
- 2 carottes
- 1 petit navet
- 1/4 de bulbe de fenouil
- 1/4 de branche de cèleri
- 200 gr de tomates
- 1 poireau
- 100 gr de chou
- 1 gros oignon
- 1 courgette
- 100 gr de champignons de Paris
- herbes potagères (persil, cerfeuil)
- sel, poivre
Préparer le bouillon :
Laver, éplucher et tailler finement tous les légumes.
Dans une casserole, les mettre cuire dans une noix de beurre avec les herbes potagères.
Laisser suer trois minutes à feux doux.
Assaisonner légèrement et couvrir d'eau à hauteur.
Porter à ébullition et laisser cuire 40 minutes.
Préparation
Pendant ce temps, monter la crème au fouet comme une chantilly. Réserver au frais.
Couper la baguette en rondelles et les faire griller. Réserver.
Tailler les noix de Saint-Jacques en fines lamelles.
Servir
Dans chaque assiette, réaliser une corole de lamelles de Saint-Jacques.
Saupoudrer de ciboulette. Disposer les croutons de pain griller au centre. Réserver.
Passer le bouillon ( réserver les légumes pour une autre préparation) et le faire réduire d'un quart. Au moment de servir, rectifier l'assaisonnement.
Ajouter la crème fouettés, émulsionner en mixer.
Verser le bouillon très chaud dans chaque assiette.
Recettes avec les mêmes ingrédients :
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