100 g de semoule fine bio,
1 litre de soja bio,
75 g de mangues séchées bio (ou pas !),
1 c à café d'agar-agar bio, E406 dans la liste des additifs alimentaires,
40 g de cassonade.
Mélanger l'agar-agar dans un peu de lait froid.
Porter le lait à ébullition.
Hors du feu,ajouter l'agar-agar et la cassonade et bien fouetter pour éviter que l'agar-agar se transforme en paillette.
Remettre sur le feu et cuire à petits bouillons 5 minutes sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux.
Ajouter des fruits séchés au choix(pruneaux,raisin sec...).
Il faut le préciser : l'agar-agar est difficile à mesurer mais avec un peu de maîtrise,cette algue deviendra vite indispensable pour beaucoup de raisons.Pour moi, la première raison est qu'elle est végétale et ses qualités sont tellement variées (coupe-faim,diététique...).
Cuisiner avec l'agar-agar : Pour que l’agar-agar puisse gélifier, il doit être chauffé à une température de 85°C.http://chefsimon.com/additifs/agar-agar.html
Vertus de l'agar-agar (par ordre alphabétique) : gélifiant obtenu à partir d’algues rouges.
http://paradisvert.canalblog.com/archives/2008/01/12/7531385.html
http://www.i-dietetique.com/?action=articles&id=6402
coupe-faim,
fer : riche en fer,
fibre,
maigrir : 10 à 20 minutes avant les repas,bouillir de l’eau ou et verser 1 g (1 cuil à café rase) d’agar-agar dans l'eau bouillante.
Boire aussitôt avant que le liquide se gélifie,minéraux,
vitamine A, C et E...
Bonne soirée,Virginie.
"Vis comme si tu devais mourir demain... Apprends comme si tu devais vivre toujours." Gandhi.
