J'ai reçu dernièrement afin de la tester, la mijoteuse de chez Seb: la mijot'cook.
Dès qu'on m'a proposé cet essai, j'étais très impatiente de la recevoir car j'avoue bien qu'aimant les viandes en sauces je n'en fait que très rarement. Pourquoi me direz vous? Tout simplement que j'ai rarement le temps de laisser mijoter (hormis les week end et encore!!) ces bons petits plats sans devoir m'absenter.
Et c'est justement ce qui me séduit dans cet appareil, pas de surveillance (il est munie d'une minuterie, et d'un maintien au chaud après cuisson) et même pas
besoin de remuer ( les aliments n'accrochent pas). La contenance est correcte et m'a permis de faire la quantité pour 2 repas pour 2 adultes et 2 enfants.
J'avoue être conquise, du coup j'ai vu que l'on pouvait aussi faire du sucré, donc ce sera mon prochain essai.
Pour ce premier essai, j'ai simplement pris une recette du livre qui est fourni avec la mijot'cook : la carbonade flamande.
Ingrédients pour 6 personnes:
1,5 kg de viande de boeuf à braiser coupée en lanières
600 ml de bière blonde ou ambrée
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
2 cuillères à soupe de vergeoise brune ( ou cassonade)
2 cuillères à soupe de farine
2 feuilles de laurier
3 clous de girofle
6 tranches de pain d'épices coupées en morceaux ( 140 g)
sel et poivre
Réalisation:
Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse.
Assaisonner et laisser mijoter environ 2h30 en mode high.
Servir avec des frites dans la plus grande tradition flamande!!!