Niveau Arlette ✩
Quand je vais à London voir Georgette, j’adore manger au petit dej ou pour un brunch, un “egg bacon muffin“, le même que celui du MacDo… J’adore le manger en France aussi, mais c’est bizarre je complexe moins de le manger là bas, comme si c’était normal de se prendre quelques petits kilos en rentrant de week end !
Recette pour 2 egg bacon muffins
✩ 4 tranches de bacon
✩ 2 œufs
✩ 4 tranches de cheddar ou toastinette pour hamburger
✩ 2 english muffins (demandez “english muffin“ en France, mais “muffin“ tout court à Londres)
> Préchauffez le four à 220°
> Coupez le muffin en deux, posez un tranche de fromage sur chaque face et faites griller au four le temps de préparer les œufs et le bacon
> Faites cuire le bacon sans matière grasse (il y en a déjà assez dans le bacon) dans une poêle jusqu’à ce qu’il est une belle couleur
> Dans la même poêle, mettez un peu de beurre et faites cuire un œuf après l’autre. J’ai utiliser une poêle à pancake pour avoir un œuf à la taille du muffin, mais si vous n’en avez pas, déposez un cercle dans la poêle ou fabriquez en un avec du papier alu et cassez les œufs à l’intérieur
> Une fois que le fromage est bien fondu et le muffin un peu croustillant, sortez les du four, ajoutez sur une face l’œuf et sur l’autre le bacon puis refermez le sandwich et bon ptit dej !
✩